Jerk Chicken mit Reis für 4 Personen

Zutaten für die Jerk Chicken:

Walkerswood Jerk-Marinade 
8 Hühnerkeulen


Zutaten für den Reis:

2 Tassen Reis

1 Dose Pizzatomaten

1 kleine Dose rote Bohnen

1 Dose Kokosmilch

1 EL Thymian

2 EL Curry

1 EL Meersalz

1 große Zwiebel

Öl



Vorbereitung:

  • Am Vorabend die Haut der Hühnerkeulen mit einem scharfen Messer 3 – 4 Mal einritzen. 
  • In einer großen Schüssel die Hühnerkeulen mit der Marinade übergießen und einreiben (Haushalt-Handschuhe).
  • Abdecken und kühl stellen.

Zubereitung:

  • Die Hühnerkeulen bei 200 °C ca. 45 min - 1 Stunde auf dem Rost im Backofen garen.
  • Austretendes Fett und Marinade in einem tiefen Backblech auffangen.
  • Aufgefangenes Fett und Marinade später in einen Topf gießen, bei Bedarf etwas Wasser zugießen und ein wenig
  • andicken. Vorsicht – scharf!
  • Für den Reis Zwiebeln klein schneiden, mit abgetropften Tomatenstücken (Saft auffangen!) in einem Topf in etwas Öl andünsten.
  • Den Reis dazugeben. Mit der Kokosmilch und dem Tomatensaft aufgießen. Thymian, Curry und Salz dazugeben. 
  • Ca. 20 min bei kleiner Hitze garen lassen (oft umrühren!), dann die roten Bohnen dazugeben und alles vermischen. 
  • Den Reis in eine kalt ausgespülte Tasse drücken und auf den Teller stürzen. 

 


Download
Jerk Chicken.pdf
Adobe Acrobat Dokument 654.9 KB

Kontakt:                            
Margot Avemark & Konrad Schulze

post@perfect-days.de

Zum Kontaktformular